“VIDA + BELA”, NO AR ÀS 20H
INÉDITO – TERÇA-FEIRA, DIA 26/09
Neste programa, Bela Gil conversa sobre práticas que combinam educação com biodiversidade. Para isto, ela vai ao Espaço Zym, um refúgio natural cheio de verde em meio à metrópole de São Paulo e que privilegia o bem-estar. O Zym tem parceria com a Escola Schumacher Brasil, instituição de ensino alternativo com práticas de educação sustentável atrelada à vida cotidiana. A escola, nascida na Inglaterra, é fundada nos princípios do ex-monge indiano Satish Kumar, que afirma: “Não pode haver uma boa educação sem uma boa dieta”. Bela troca ideias com as fundadoras da escola, Mari Del Mar e Juliana Schneider. Depois, ela encontra a chef Claudia Mattos, que é adepta do movimento slow food, e prepara aqui um risoto de arroz vermelho com queijos artesanais. Elas também conversam sobre a nossa biodiversidade e Cláudia apresenta uma mesa com alimentos nativos dos biomas brasileiros – como jaracatiá e cambuci, entre outros. De volta em seu ateliê e inspirada pela visita, Bela faz uma granola de pão com coco para misturar à polpa de juçara, que leva banana e mesocarpo de babaçu, o que rende algumas comparações com açaí, feitas pelos seus convidados: os músicos Domenico Lancellotti, Ana Cláudia Lomelino e Bem Gil, que chegam trazendo Nino, filho da Bela. Este encontro, naturalmente, só poderia mesmo terminar em boa música!
Na página do programa no site do GNT – gnt.com.br/vida+bela -, o internauta encontra dicas e serviços do programa. |